Evangelische Matthäusgemeinde

Zur Matthäusgemeinde gehört unser Gemeindehaus in der Rheingoldstr. 28.
Folgende Räume stehen dort zur Verfügung:

Großer Saal

Der große Raum im zweiten Obergeschoß des Gemeindehauses dient der Matthäuskirche bei großem Platzbedarf. Hier finden Gemeindeversammlungen, Chorproben, Konfirmandenvor- und Nachttreffen und andere Veranstaltungen mit bis zu 80 Menschen statt. Mit einer Vielzahl an Tischen, Stühlen, einem Klavier sowie dem direkten Zugang zur hauseigenen Küche ist er bestens ausgestattet. Durch den Vorteil des Fahrstuhls bleibt es auch geheingeschränkten Personen nicht verwehrt unseren großen Gruppenraum zu erreichen und zu nutzen.

Darüber hinaus ist es möglich, unseren großen Raum für Ihren Geburtstag, Ihre Familienfeier oder anderen Festen zu mieten.
Bei Interesse wenden sie sich an uns.

Großer Gruppenraum

In diesem Raum finden täglich die verschiedensten Veranstaltungen statt. Angefangen bei Musikunterricht über musikalische Früherziehung und Konfirmandenunterricht bis zu Ältestenkreissitzungen der Matthäusgemeinde. Durch die Raumform wird es einfach möglich, Tische und Stühle einfach an den Rand zu stellen um die Größe des Raums voll nutzen zu können. Ebenfalls bietet ein Einbauschrank Platz um Materialien aller Art zu lagern.

Mittlerer Gruppenraum

Der mittlere Gruppenraum ist hervorragend als Sitzungsraum geeignet. Eine bestuhlte Tischgruppe in der Mitte des Raums dient als Arbeitsplatz. Ein Einbauschrank rundet das Raumkonzept ab.

Kleiner Gruppenraum

Der kleine Gruppenraum ist der kleinste Raum, er wird in der Regel für Vorbereitungen einzelner Veranstaltungen genutzt.

Jugendkeller

Im Untergeschoss befindet sich unser Jugendkeller.